Предварительная обработка поршневого пальца

Поршневые пальцы с жестким допуском на разностенность, а также изготовляемые в небольших количествах должны шлифоваться на двухконусной оправке на круглошлифовальном станке. Применение этой оправки позволяет обойтись без предварительной технологической расточки внутреннего диаметра отверстия и гарантирует требуемое качество поршневых пальцев.

Опыт показывает, что при минимальной технологической оснастке типовой технологический процесс изготовления поршневых пальцев дает экономичный метод механической обработки и при точном его соблюдении обеспечивает высокое качество изготовления поршневых пальцев компрессоров. В случае изготовления плавающих поршневых пальцев без заглушек и неподвижных поршневых пальцев в четвертом переходе операции первой сверление отверстия В производится в окончательный размер, а в операции второй отпадает необходимость выполнения третьего перехода — развертывания отверстия.

При изготовлении плавающих поршневых пальцев — без заглушек и с заглушками операции третья — сверлильная и четвертая — слесарная не производятся. Операции третья — сверлильная и четвертая — слесарная выполняются при изготовлении неподвижных поршневых пальцев.

Оставить комментарий

Инновации