Передаточное отношение

Универсальность приборов и возможность одновременного контроля нескольких размеров одним прибором, с применением нескольких ощупывающих элементов (мерителей). 3. Возможность контроля бесконтактным способом нежёстких деталей, а также деталей, изготовленных из мягких цветных металлов. К недостаткам пневматических приборов относятся: 1. Относительно небольшой диапазон измерения.

2. Необходимость иметь для каждого контролируемого размера специальный установочный калибр или эталонную деталь. 3. Неравномерность шкалы прибора вследствие изменения его чувствительности по мере изменения величины зазора у сопла.

4. Громоздкость приборов, снабжённых водяными манометрами.

5. Излишняя чувствительность к микрогеометрии поверхности изделия при бесконтактном способе контроля, что может привести к неправильным показаниям прибора при проверке деталей с грубообработанными поверхностями.

В этом случае следует применять приборы контактного типа. По предложению инж. Гутмана был изготовлен оптический миниметр.

Прибор состоит из алюминиевого литого корпуса диаметром около 120 мм и высотой 30 мм. Корпус снабжён снизу тубусом, в котором крепится узел механизма мерительного стержня, состоящего из нескольких деталей и заключённого в трубку со стандартным наружным диаметром 28 мм.

Комментарии запрещены.

Инновации