Перечень необходимых работ

Каждое из этих условий не является окончательным и может рассматриваться только в совокупности с остальными. Порядок производства работ по участкам устанавливается на стадии подготовки строительства и в процессе составления графика меняется незначительно.

Однако если стоимость выполняемых работ по сетевому графику не обеспечивает выполнения плановых показателей, порядок производства работ может быть изменен. При возникновении такой необходимости следует придерживаться графика производства работ по улицам и в соответствии с ним проводить все необходимые изменения.

Любое изменение порядка производства работ меняет общую продолжительность строительства. Поэтому в случае несоответствия расчетного срока директивному порядок работ должен быть пересмотрен.

В процессе построения графика можно заранее определить общую продолжительность работ на участке (строительство телефонной канализации, монтажно-кабельные работы, сдача) и, расположив участки в порядке уменьшения времени выполнения их работ, получить вариант сетевого графика с минимальным сроком строительства. Специализированные бригады должны переходить с участка на участок по мере выполнения работ.

Если работы по строительству выполнять в порядке расположения участков, то сетевой график будет иметь вид. Продолжительность строительства (критического пути) при расчете составляет 37 дней.

Однако если выполнять работы в другой последовательности, а именно с третьего участка переводить бригады на второй, а затем на первый, продолжительность строительства составит 33 дня. Проделав анализ других вариантов организации работ, можно убедиться в том, что данный является оптимальным в том смысле, что обеспечивает выполнение работ в наиболее короткие сроки. Сетевой график обычно выполняется карандашом на листе плотной белой бумаги с тем, чтобы можно было внести необходимые исправления и дополнения.

Комментарии запрещены.

Инновации