Особенности обтачивания деталей типа валов

Это позволяет точно обрабатывать тонким обтачиванием даже нежесткие тонкостенные детали. При обработке деталей из цветных сплавов тонким обтачиванием может быть достигнута более высокая точность обработки, так как в этом случае на ней меньше сказывается износ резцов по задней грани. Шлифование деталей из цветных сплавов во многих случаях оказывается менее целесообразным, чем тонкое обтачивание, так как при шлифовании этих металлов происходит засаливание шлифовальных кругов.

Поэтому тонкое обтачивание и выполняемые по этому принципу тонкое растачивание и тонкое фрезерование широко применяются для окончательной обработки деталей из цветных сплавов.

Чистовое обтачивание стальных крупных жестких валов в машиностроении часто производят широкими резцами с большой при больших скоростях резания 150-200 ммин и выше (с малыми глубинами резания 0,1-0,2 мм). Баете6466 стружки ПРИ обработке с большими подачами значительным в сравнении с сечением стружки при тонком обтачивании, соответственно и усилия резания при обработке широкими резцами с большой подачей также больше, чем при тонком обтачивании.

Протягиванием можно обрабатывать внешние поверхности вращения на особых вертикальных станках, предназначенных для этой цели. В этом случае деталь, медленно вращающаяся вокруг горизонтальной оси, обрабатывается зубьями плоской или фасонной протяжки, перемещающейся перпендикулярно к оси обрабатываемой детали.

Этот способ мало распространен вследствие высокой стоимости инструментов и весьма узкого диапазона технологических возможностей таких станков.

Оставить комментарий

Инновации