Основные расчетные положения

Этими документами не регламентированы силовые воздействия на путь во время разгрузки Думпкаров. Поэтому, для определения нагрузок от Думпкаров грузоподъемностью 180 Т была использована методика ЦНИИ МПС. Чтобы пользоваться этой методикой, необходимо иметь ряд опытных данных, которые могут быть получены испытанием вагонов.

Так как принятые типы Думпкаров еще не испытывались, то по рекомендации вагоностроительных заводов, НИИ вагоностроения и ЦНИИ МПС принимаются следующие расчетные условия: вертикальная нагрузка на упорный рельс со стороны разгрузки равна 100% веса брутто вагона; горизонтальная нагрузка равна 10% веса брутто вагона и направлена в сторону разгрузки.

Нагрузки от подвижного состава других типов не превышают нагрузок по схеме С14, предусмотренной СНиП.

Так как разгрузочные эстакады имеют специальное назначение и по ним исключается возможность движения транспортеров, предусмотренная схемой С14 для дорог общей сети, в нагрузку вводится коэффициент 0,85. Учитывая перспективу развития подвижного состава, при расчете эстакад на вагоны типа Думпкар в соответствии с общей методикой расчета введен коэффициент перспективного возрастания, равный 1,25. При разработке рабочих чертежей схема временной вертикальной нагрузки от Думпкара грузоподъемностью 180 Т была принята следующей: Ввиду ограничения скорости движения поездов по эстакаде (15 км/ч), динамическое воздействие при вычислении динамического коэффициента уменьшено в соответствии с указаниями главы II СНиП (П-Д.2-62). В промышленном строительстве наибольшее распространение получили железобетонные подпорные стенки так называемого уголкового профиля, которые имеют простое конструктивное решение и при небольшом расходе материалов могут воспринимать значительные нагрузки от давления грунта.

Комментарии запрещены.

Инновации