Оснастка фрезерных станков

Вращающиеся универсальные столы являются принадлежностью универсально-фрезерных станков, но их используют и на вертикально-фрезерных станках в тех случаях, когда требуется обрабатываемой детали придать вращательное движение в горизонтальной плоскости. В частности, это применяют при фрезеровании по копиру на вертикально-фрезерных станках.

Привод во вращение такого круглого стола может производиться вручную или механически.

Угловые столы служат для придания требуемого углового положения плоскости детали (поворотом червяка), установленной на такой стол по отношению к плоскости самого стола фрезерного станка в свою очередь, соединена с фиксатором.

Фиксатор б входит в паз планки. Закрепление плиты происходит в двух местах: посередине, посредством уступа на планке, который нажимает на ролик и перемещает палец вниз, и с помощью призмы.

Призма перемещается штангами с навернутыми на них гайками, соединенными с рычагами, поворачивающимися при продольном движении планки. По окончании фрезерования стол поворачивают вокруг вертикальной оси, подводя вновь установленные детали в зону обработки.

Таким образом, вспомогательное время на установку, закрепление, открепление и снятие деталей перекрывается машинным временем.

Особенность всех приспособлений для фрезерных станков — это необходимость высокой жесткости корпусов и солидности зажимных элементов.

Комментарии запрещены.

Инновации