Опыт строительства и эксплуатации

Толщина стеновых панелей определена с учетом ряда факторов, основными из которых являются: обеспечение прочности и жесткости сооружения в целом; удовлетворение повышенным требованиям на истирание; создание условий для возможности устройства петлевого стыка. Длина панелей зависит от размера стороны ячейки и величины монолитных участков в углах закромов, обеспечивающих соединение арматурных выпусков из панелей. Стеновые панели армированы ненапрягаемой стержневой арматурой в виде объемных каркасов, собираемых из заранее изготовленных плоских каркасов.

Объемный каркас фиксируют в опалубке при помощи бетонных или пластмассовых прокладок.

Бетонировать панели можно и в горизонтальном и в вертикальном положении.

Для строповки панелей при съеме с опалубки или при монтаже предусмотрены втопленные петли. Рабочая арматура панелей принята из стали класса A-III, конструктивная — из стали класса A-I. Номенклатура и технические характеристики унифицированных сборных конструкций закромов.

В узловых пересечениях стен панели имеют жесткое сопряжение между собой, которое достигается перехлестыванием петлевых выпусков на торцах панелей с дополнительно устанавливаемыми в пределах стыка плоскими каркасами и вертикальными стержнями и замоноличиванием узла бетоном на всю высоту стены. Расход бетона и арматуры на монолитные узлы.

Внизу закромов стеновые панели устанавливают на сборные железобетонные фундаментные подушки, армированные одинарной сеткой.

Пол в закромах выполняют из камня грубого окола на сухой цементно-песчаной смеси состава 1:3с последующей поливкой водой (20-25 л на I м2 пола). Иногда полы устраивают грунтовыми.

Стены закромов, предназначенных для металлической шихты и других аналогичных материалов, обшивают с внутренней стороны и поверху деревянными брусьями.

При хранении сыпучих материалов брусья устанавливают только по верху стен.

Оставить комментарий

Инновации