Очищенные от пыли газы

Такие дымовые газы, а они уносят из печей от 4 до 12 т пыли в час, подлежат обязательной очистке для отделения от них золы и извёстково-глинистой пыли, возвращаемой в печь для обжига. По санитарным нормам разрешается выбрасывать в воздух газы с запыленностью не более 0,5-1%. Показана технологическая схема аспирации и очистки дымовых газов, отходящих из одной из крупных наших вращающихся печей диаметром 5X485 м, работающей на обжиге цементного шлама и установленной (как и фильтры и дымососы) на Открытой площадке.

В холодный конец печи, входящий в полностью герметизированную систему аспирации, очистки и выброса газов в трубу, включая дымосос 7, шлам поступает из расходного бака 2. Отсасываемые из печи дымовые газы поступают сначала в дымовую камеру 3 для первой ступени очистки газов; а затем по газопроводам 4 в два рядом расположенных электрофильтра 5 ПГД-4-50. Очищенные от пыли газы по газопроводам 6 аспируются эксгаустером 7 и выбрасываются в трубу 8, пыль же от электрофильтров собирается в бункерах 9, а из них шнеком 10 подается к кольцевому периферийному питателю для загрузки в печь.

Электрофильтр ПГД-4-50 является сравнительно новым оборудованием. Это пластинчатый П, горизонтальный Г, четырехпольный 4 электрофильтр с активной площадью сечения 50 м2. . Производительность его при скорости проходящего газа 2 м/сек — 360 тыс. м3/ч. Время пребывания газов в фильтре 2-3,5 сек. Расход мощности на 100 м газа от 0,2 до 1 л. с. Коэффициент очистки газов 0,995. Другими словами — в воздух выбрасывается не более 0,5% пыли.

Габариты (в плане): 19,28X9,40 м, высота 15,12 м. Вес 295 т. Выпускается Семибратовским заводом очистительной аппаратуры.

Оставить комментарий

Инновации