Обжиг известняка в кипящем слое

Мелкодробленый известняк, точнее известняковый порошок, шнеком, через трубу из жароупорной стали попадает в зону подогрева печи. В печи имеются два свода из огнеупорного кирпича.

В сводах имеются небольшого диаметра отверстия для прохода газов.

Известняковый порошок не может пройти через них, так как через отверстия в оводах снизу вдуваются горячие газы. Обжигаемый порошок через трубу из зоны подогрева попадает в зону обжига, а после того как здесь обожжется через трубу поступает в зону охлаждения а из нее по течке идет на склад готовой продукции.

Объемное напряжение в печи — высокое, около 1000 кг/м в сутки. Расход топлива тоже высокий (не менее 20%). Особенно высок расход электроэнергии — около 40-60 квт-ч на тонну вместо 8 квт-ч на тонну готовой извести в пересыпных печах.

Недостатком технологии является также необходимость молоть сырой известняк в тонкий порошок и большой унос его с отходящими газами.

Поэтому рентабельной может быть технология при использовании известняковой мелочи в карьерах.

Выгруженная из печей кусковая негашеная известь является, как известно, полуфабрикатом. Получаемый в первом случае сорт строительной извести называется известью негашеной молотой.

Тонкость помола ее, согласно ГОСТ 9179-59, должна быть такой, чтобы она давала остаток на/ сите 063 не более 2 вес., а на сите 009 — не более 10 вес. %. Это, прежде всего, получение готового порошкообразного вяжущего, которым можно пользоваться как цементом.

Второе — это использование всей кусковой негашеной извести, выгруженной из печи, включая пережог, недожог и другие примеси, размалываемые в тонкий порошок, способный гаситься без остатка.

Оставить комментарий

Инновации