Образовавшееся известковое молоко

Рабочий вал 4 диаметром 60 мм и длиной 962 мм вращается в подшипниках, укрепленных на раме 2. На вал насажены 11 стальных дисков/ диаметром 126 мм, толщиной 50 мм. По окружности дисков вырезано по 4 гнезда, имеющих форму ласточкина хвоста и расположенных на равном расстоянии по окружности. В гнезда вставляются стальные ножи 5, выступающие за линию окружностей дисков на 11 мм. Вдоль внутренней образующей барабана 3, выступая от нее на 0,5 мм, укрепляется упорный нож 8, представляющий собой прямоугольную стальную пластину длиной 588 мм, шириной 220 мм и толщиной 20 мм с передней кромкой, наплавленной сталинитом, о которую дробится захваченная ножами известь. Машина приводится в действие электромотором мощностью 5- 6 кет, со скоростью вращения 1500 об/мин. Загрузочный бункер 6 размерами 600X500 мм, высотой 400 мм, из стали толщиной 3 мм имеет внизу отверстие, равное площади выреза в барабане 3. Кусковая негашеная известь загружается в бункер в процессе работы машины.

В барабане машины производится ее измельчение с одновременным смачиванием водой. Из нижнего отверстия барабана по лотку стекает сметанообразная масса, густота которой зависит от количества воды, применяемой для; гашения.

После выдерживания в течение 10-12 ч известковое тесто готово к употреблению. Производительность машины -10-12 т в смену по негашеной извести.

Трудозатраты — 16 чел-ч, так как машину обслуживают 2 рабочих.

Применение машины исключает отходы, получающиеся при обычном гашении извести, а они составляют около 25% от веса извести. Машина может быть изготовлена в любой механической мастерской.

Оставить комментарий

Инновации