Обработка колец

Обработка подшипниковых колец из цельнотянутых обточенных труб на одно — и многошпиндельных автоматах с последующей токарной отделкой колец на специальных операционных станках. Надёжный зажим трубы позволяет применять широкое фасонирование (до 180 мм) и одновременную обработку шести и более заготовок.

Обработка колец из штампованных или кованых заготовок (на одно или два кольца) на одно — или многошпиндельных токарных патронных полуавтоматах. Этот метод может применяться для колец с размером наружного диаметра, начиная от 30 мм и выше.

Обработка колец из штампованных или кованых заготовок с последующей горячей раскаткой (прокаткой) на специальных (типа бандажепрокатных) станах. Этот метод может применяться для колец с размерами наружного диаметра, примерно от 100 мм и выше.

Изготовление наружных колец конических роликоподшипников холодной штамповкой из полосовой цементуемой стали, минуя последующую токарную обработку, с припуском под шлифовальную операцию.

Кроме того, известны другие методы выполнения заготовок колец, а именно: а) изготовление внутренних колец конических роликоподшипников путём горячей поперечной прокатки на валках, профилированных по винтовой поверхности.

Этот метод не вышел еще из экспериментальной стадии: б) изготовление подшипниковых колец центробежным литьём и другие, не нашедшие пока ещё применения в промышленном масштабе.

?

Оставить комментарий

Инновации