Обнажившаяся поверхность металла

Шпиндель бабки приводится в движение электромотором через шкив 2. В отверстие шпинделя входит валик 3, который имеет небольшое продольное перемещение. Последнее ограничивается шпилькой 4 и сквозным пазом 5, прорезанным в шпинделе. Шпилька 4 проходит насквозь через втулку 6, шпиндель 1 и валик 3. Бабка представлена в рабочем положении, т. е. при включённом фрикционе, а поскольку последний жёстко соединён с втулкой 6 и через шпильку 4 со шпинделем 1, то шкив при вращении увлекает за собой и шпиндель.

Произвольному выключению препятствует пружина S, прижимающая фрикцион.

При нажатии на валик 3 слева он перемещается в продольном направлении и через шпильку 4 выводит из зацепления фрикцион. При этом шкив начинает вращаться вхолостую и шпиндель выключается.

Вследствие того что пружина 8 одним своим концом упирается в шпиндель, она при выключении сжимается и производит тормозящее действие, что способствует быстрой остановке шпинделя.

В качестве инструмента при ручной полировке применяются клещи с кулачками (наконечниками), форма которых соответствует профилю полируемого жолоба. В противном случае профиль жолоба будет искажаться, что отрицательно отразится на работе подшипника.

При полировке под один кулачок клещей подкладывается наждачное полотно, а второй кулачок непосредственно соприкасается с жолобом кольца; этот кулачок изготовляется из сплава свинца с оловом,

Комментарии запрещены.

Инновации