Облегчение и ускорение комплектования колец

При сборке некоторых типов подшипников бывает необходимо при вставлении последнего шарика искусственно увеличить диаметр наружного кольца путём нагревания последнего. Для этого у рабочего места сборщиков устанавливаются небольшие электрические плитки или же ванны с маслом, нагретым до 100° С. Следующей стадией сборки является вкладывание и заклёпывание полусепараторов. При помощи специальной оправки шарики вручную разводят на приблизительно равные расстояния один от другого и затем в подшипник вкладывают первый полусепаратор, а на него — вспомогательное подкладное кольцо.

Далее весь подшипник переворачивают на 180° так, чтоб подкладное кольцо оказалось внизу.

После этого накладывается вторая половина сепаратора со вставленными уже в неё заклёпками, причём концы последних должны войти в отверстие первого полусепаратора. Собранные таким образом подшипники поступают на эксцентриковый пресс для осаживания заклёпочных головок и склёпывания полусепараторов.

На некоторых заводах вставление заклёпок в полусепаратор механизировано и производится на специальном автомате. Показан такой автомат для вставления заклёпок.

Автоматизация вставления заклёпок устраняет самую трудоёмкую ручную операцию при сборке шариковых подшипников.

Оставить комментарий

Инновации