Номенклатура вибрированных и центрифугированных стоек

Опоры высоковольтно-сигнальных линий автоблокировки предназначены для одноцепных и двуцепных воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кв и сигнальных цепей низкого напряжения. Одноцепные линии автоблокировки предназначены для питания устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). При двух-цепных линиях одна цепь — для питания устройств СЦБ (цепь автоблокировки), вторая — для электроснабжения железнодорожного транспорта (силовая цепь).

В соответствии с решением МПС габариты расположения (наименьшее расстояние от земли до провода) проводов установлены: для сигнальных проводов 4 м с сокращением в труднодоступных местах до 3 м. для высоковольтных проводов на станциях и в населенных пунктах 7 м, на перегонах 6 м и в труднодоступных местах не менее 5 м. Расположение высоковольтных проводов для двухцепных опор принято треугольным, а для одноцепных опор — треугольным и горизонтальным. Габаритные размеры опор одноцепных и двухцепных высоковольтно-сигнальных линий автоблокировки.

Опоры (кроме переходных) рассчитаны на подвеску проводов: высоковольтных для двухцепных линий ЗЖ-5 + ЗАС-50; высоковольтных для одноцепных линий ЗЖ-4; сигнальных-12Ж-5 при двух траверсах и 8М-5 при одной траверсе.

При расчете по гололеду нормативная толщина стенки гололеда принята повторяемостью один раз в 10 лет в соответствии с Правилами устройства электроустановок, учитывая,, что ВЛ автоблокировки относятся к первой категории потребителей. На основе анализа вариантов опор, различающихся по длине и расположению проводов, были выбраны следующие длины опор: для двухцепных линий-10 м при подвеске высоковольтных проводов на перегонах и сигнальных проводов на перегонах и станциях (соответственно габариты проводов 6 и 4 м), а также 11 м при подвеске только высоковольтных проводов при габарите 7 м (на станциях и в населенных местах); для одноцепных линий-10 м для опор на станциях и перегонах при габаритах проводов 4, 6 и 7 м. В труднодоступных местах могут применяться стойки длиной 8,5 м (без уменьшения длины пролетов).

Номенклатура центрифугированных стоек опор высоковольтно-сигнальных линий автоблокировки.

Комментарии запрещены.

Инновации