Неточность изготовления отдельных элементов

Деформации инструментов и приспособлений под действием сил резания в процессе обработки. Эти деформации зависят от величины и направления сил, возникающих при резании, характера протекания процесса и жесткости инструмента и приспособления.

Так, при прерывистом резании инструмент может периодически отжиматься и вибрировать.

Длина вылета резца на токарном станке определяет степень его отжима под действием усилий резания. Погрешности установки детали на станке.

Неточная установка детали на станке (непосредственно на его стол или в приспособление) также может быть причиной появления погрешности при обработке. Так, например, достаточно попадания стружки между поверхностью детали и столом станка или установочными элементами приспособления, чтобы это явилось причиной появления погрешности при обработке.

Деформация обрабатываемой детали под действием сил резания, сил зажима, нагрева в процессе обработки и перераспределения внутренних напряжений. Деформации обрабатываемой детали под действием усилий резания зависят от жесткости детали, от величины и направления усилий резания и от способа установки детали на станке.

Комментарии запрещены.

Инновации