Мягкие породы

Стройматериалы-71 в Москве, в сентябре 1971 г., как крупное достижение приведен разрез этой установки по продольной оси. Как видно из приведенных рисунков мельница состоит из барабана 3, приводимого в движение электромотором 5 через редуктор и зубчатое венцовое колесо 6. Материал в мельницу загружается питателемс помощью вибратора 2 через пустотелую цапфу. Внутренняя полость барабана футерована бронеплитами из износоустойчивого материала. Со стороны разгрузки в барабан установлена выходная решетка.

Броневые плиты отливаются с планками-лифтерами, которые служат подъемниками для измельчаемых материалов. В мельницу вместе с сырьевыми материалами, размер кусков которых может доходить до 400 мм, подается вода.

Куски материалов лифтерами поднимаются на определенную высоту, а потом, падая, ударяются друг о друга и измельчаются путем раскалывания, раздавливания и истирания. При этом происходит постоянное перемешивание материала и размокание его в воде.

Измельченный материал, крупность которого меньше размера щели в разгрузочной решетке 4, в виде шлама или пульпы проходит через щели и разгружается самотеком. Мельница может работать в открытом и замкнутом циклах и аппаратами.

Первыми в стране ввели в технологический цикл эту мельницу, как ее называют, ГИДРОФОЛ, цементники Ульяновского цементного завода (теперь их там две). Эффект от применения таких мельниц огромный: установленная в 1971 году мельница МБ-70-23 в сырьевом цехе Вольского цементного завода Большевик заменила 8 малопроизводительных болтушек и 8 молотковых дробилок.

Высвободила 12. человек обслуживающего персонала, не говоря уже о значительной высвобожденной производственной площади.

Оставить комментарий

Инновации