Метод непосредственного подбора

Показано устройство, позволяющее регулировать длину одного звена в цепи при помощи подвижного компенсатора со стопорным винтом. Здесь вместо пригонки размера D выдвигают втулку из корпуса, пока не добьются нужного зазора, затем фиксируют положение втулки, закрепляя ее стопорным винтом. Недостаток этого вида компенсаторных устройств заключается в необходимости совместной обработай деталей при сборке по месту (сверлить, нарезать и т. д.). Винтовые подвижные компенсаторы являются наиболее употребительными в крупносерийном и массовом производстве.

Один из примеров. Здесь затягиванием гайки на валике через заплечик все детали узла в продольном направлении устанавливаются в нужное положение.

Следует отметить, что компенсаторы служат не только для сборки узлов.

Компенсаторными устройствами широко пользуются для выбирания зазора после износа соединения при ремонте машин.

Такой метод применяется в тех случаях, когда детали машины изготовляются невзаимозаменяемыми. Обычно в единичном и мелкосерийном производстве, как указывалось выше, детали в механических цехах обрабатывают по разметке и измеряют универсальными измерительными инструментами.

Такая обработка, как правило, не обеспечивает сборки без дополнительной слесарной пригонки деталей по месту, а иногда и без совместной их механической обработки.

При такой сборке применяют следующие слесарно-пригоночные работы: опиливание, шабрение, притирку, засверливание по месту и совместное развертывание двух или нескольких деталей, нарезание в них резьбы и т. п.

Комментарии запрещены.

Инновации