Корпуса крейцкопфов

Корпус крейцкопфа обтачивается по наружному диаметру в специальном приспособлении. Для сверления многочисленных отверстий под резьбу и смазку предусмотрен комбинированный кондуктор.

Механическая обработка корпусов крейцкопфов третьей технологической группы выполняется на токарном станке, а растачивание отверстия под палец — на расточном станке в специальном приспособлении, которое обеспечивает необходимую точность изготовления и дает возможность производить подрезку внешних и внутренних плоскостей бобышек с одной установки детали.

Сверление отверстий больших размеров производится высокопроизводительными зенкерами, дающими возможность производить обработку с меньшим количеством переходов. Типовой технологический процесс предусматривает минимальные припуски на окончательную обработку отверстий, так как окончательная отделка конических отверстий производится развертками, обеспечивающими необходимые точность и чистоту поверхности.

Обточка корпуса крейцкопфа производится на специальной оправке. Применение типовых технологических процессов увеличивает производительность труда и снижает себестоимость изготовления деталей.

Разумеется, намеченными мероприятиями не исчерпывается возможность дальнейшего усовершенствования технологических процессов изготовления корпусов крейцкопфов компрессоров. ?

Комментарии запрещены.

Инновации