Конусность торцовых поверхностей

Овальность наружной или внутренней поверхности определяется разностью между наибольшим и наименьшим диаметральными размерами. Овальность наружной или внутренней поверхности, а также поверхности жолоба или роликовой дорожки колец не должна превышать величины допуска токарной обработки на соответствующий размер по диаметру и должна находиться в поле этого допуска.

Овальность контролируется на приборе. е) Допуск на конусность Конусность наружной или внутренней цилиндрической поверхности колец определяется разностью размеров диаметров у противоположных торцов.

Конусность наружной или внутренней поверхности обточенных колец не должна превышать величины допусков токарной обработки на соответствующий размер по диаметру и должна находиться в поле этого допуска. Контроль конусности производится на приборе.

ж) Допуск оси жолоба базовому торцу шариковых наружных и внутренних колец Непараллельность оси жолоба базовому торцу определяется разностью между максимальным и минимальным расстояниями от оси жолоба до торца. Максимальная непараллельность оси жолоба базовому торцу шариковых колец не должна превышать величины допуска токарной обработки на размер положения оси жолоба и должна лежать в поле этого допуска.

Оставить комментарий

Инновации