Кондукторы для сверлильных станков

Накладные кондукторные плиты обычно помещают на обрабатываемую деталь. Центрирование кондукторной плиты осуществляется по соответствующим поверхностям обрабатываемой детали или по центрирующим элементам приспособления, в которое установлена обрабатываемая деталь.

Накладная кондукторная плита, центрируемая по ступени выступа приспособления, по другой ступени которого центрирована обрабатываемая деталь.

Сверла в процессе обработки направляются кондукторными втулками. Рукоятки используются для удобства снятия кондукторной плиты.

Накладные кондукторные плиты встречаются больших размеров. Подвесные кондукторные плиты, как показывает их название, подвешиваются к шпинделям сверлильных станков или к многошпиндельным сверлильным головкам.

В обоих случаях при опускании шпинделей кондукторная плита опускается на поверхность обрабатываемой детали или на соответствующие опоры приспособления, в котором установлена деталь. При обработке некрупных деталей их зажим в приспособлении осуществляется за счет сжатия пружин, размещенных на скалках, на которых подвешены кондукторные плиты.

Оставить комментарий

Инновации