Количество цилиндров

Цилиндры всех ступеней помещаются на двух расположенных Рядом байонетных рамах, имеющих по одному коренному подшипнику и цилиндрические крейцкопфные направляющие. Расположение цилиндров в порядке последовательности от рамы: в ряду низкого давления: вторая ступень — промежуточный фонарь — первая ступень; в ряду высокого давления: третья ступень — промежуточный фонарь — четвертая ступень (передняя полость) — пятая ступень и четвертая ступень (задняя полость) — шестая ступень. При работе с промежуточным отбором сжимаемого газа передняя полость цилиндра четвертой ступени используется как уравнительная полость.

Цилиндры первой, второй и третьей ступени — двойного, а остальные — простого действия.

Промежуточные фонари ицилиндры первой, четвертой и пятой ступеней опираются на качающие опоры. Компрессор снабжен холодильниками, маслоотделителями и буферными емкостями Цилиндры первой, второй и третьей ступеней — литые чугунные, с водяными рубашками.

Цилиндры высокого давления (четвертая, пятая и шестая ступени) — стальные кованые, снабжены вставными втулками и разъемными стальными кожухами водяных рубашек.

Оставить комментарий

Инновации