Коленчатый вал

Станки для чистовой обработки цилиндров компрессоров. Для шлифования внутренних поверхностей цилиндров диаметром от 100 до 280 мм и длиной до 1200 мм используются специализированные внутришлифовальные станки горизонтального типа.

По направляющим станины станка перемещается стол, несущий на себе бабку с вращающимся шпинделем. Верхний стол стянка — поворотный.

Для облегчения центрирования детали предусмотрена съемная задняя бабка, снимаемая со станка после установки и закрепления цилиндра.

Один конец шлифуемого цилиндра зажимается в трехкулачковом самоцентрирующем патроне, а второй поддерживается люнетом с роликовыми опорами. Шлифовальная головка имеет лишь поперечное перемещение.

Скорость гидравлического перемещения стола от 0,2 до 6 м/мин. Рабочая поперечная подача круга ручная и автоматическая (гидравлическая), регулируется в пределах 0,005-0,02 мм на каждый одинарный или двойной ход стола станка. Наибольшая величина хода шлифовальной бабки 300 мм. Скорость вращения детали 22- 250 об/мин. Привод станка осуществляется от отдельных электродвигателей.

Специализированный станок, предназначенный для шлифования внутренних поверхностей цилиндров диаметром от 250 до 500 мм и длиной до 2150 мм. Деталь устанавливается в трехкулачковом самоцентрирующем патроне и роликовом люнете.

Комментарии запрещены.

Инновации