Известняк мелкой фракции

Известняк мелкой фракции попадает во вращающуюся печь через работающий на отходящих газах, шахтный подогреватель, в котором нагревается до 600°. Из вращающейся печи продукт обжига направляется в барабанный холодильник, а затем после грохочения мелкая фракция идет па помол, а кусковая известь на склад. Для помола обожженной извести предусмотрены две шаровые мельницы диаметром 2 м и длиной 10,5 м. Молотая известь из бункеров пневмовинтовыми насосами направляется в силосы, емкостью по 500 т каждый, обеспечивающие пятиеуточиое хранение. Чехословацкая технологическая линия по производству извести.

Такая линия с короткой вращающейся печыо, шахтным подогревателем и шахтным холодильником для производства мелкокусковой обожженной извести, разработанная в Чехословакии, привлекает внимание высокими съемами готовой продукции — 810 кг/м в сутки, низкими удельными расходами тепла — 1100 ккал1кг и компактностью технологического оборудования. Основным оборудованием в технологической линии является короткая вращающаяся печь длиной 48 м с наружным диаметром 3,6 м и внутренним диаметром (по футеровке) 3,14 м. Над печью располагается шахтный подогреватель, через который проходит щебенка фракции 10-60 мм навстречу горячим газам, в результате чего щебенка нагревается до 810°. Поступая с этой температурой в печь, она находится там 20-30 мин, а затем поступает на 30 мин в холодильник, имеющий поверхность 7 м1. При температуре 80° известь выгружается из холодильника на склад.

Температура отходящих газов 250°. Печь вращается со скоростью 0,41 — 1,6 об1мин. Производительность линии 300-330 т1сут.

Комментарии запрещены.

Инновации