Изготовление цилиндров компрессоров

Зеркало цилиндра должно иметь правильную форму и гладкую чистую поверхность, а диаметр его должен быть строго выдержан в пределах допуска. С увеличением диаметра и длины цилиндров растут и трудности их изготовления.

К зеркалу цилиндра предъявляются следующие основные требования: 1) правильное положение оси зеркала цилиндра по отношению к опорным поверхностям, а в блоках также и взаимная параллельность осей; 2) цилиндричность поверхности, т. е. отсутствие конуса или изменения диаметра по длине цилиндра; 3) отсутствие овальности, т. е. соблюдение равенства всех диаметров; 4) прямолинейность оси; 5) придание поверхности цилиндра требуемой степени чистоты. Точность механической обработки основных поверхностей цилиндров характеризуется следующими данными: Диаметр зеркала цилиндра D до 300 мм включительно обрабатывается с точностью по — 2-му — классу, диаметр зеркала цилиндра свыше 300 мм — по 3-му классу точности.

Овальность и конусность зеркала цилиндра диаметром до 300 мм включительно не должны превышать более половины допуска на диаметр по 2-му классу точности; диаметром свыше 300 мм — не более допуска на диаметр по 2-му классу точности.

Неперпендикулярность привалочной плоскости В цилиндра к оси зеркала цилиндра допускается в пределах до 0,02 мм на 100 мм радиуса.

Комментарии запрещены.

Инновации