Изготовление бытовых приборов

Кроме ручной пайки обычными паяльниками и газовыми горелками, в массовом производстве широко применяют пайку погружением в ванны с расплавленным припоем. Поверхность расплавленного металла ванны покрывают слоем флюса. Перед погружением в ванну ключа, имеющей поводок.

Головка сцеплена с корпусом посредством торцевых зубьев, прижатых друг к другу пружиной. Усилие пружины изменяется регулировочными гайками.

Когда гайка затянута усилием заданной величины, то при дальнейшем возрастании этого усилия торцевые зубья выходят из зацепления, так как шпилька скользит в косой прорези корпуса и отжимает его вниз, отчего нарушается сцепление, и головка вращается вхолостую. Примерно таких же типов встречаются и ручные отвертки.

Динамометрический ключ.

Более эффективным для серийного и массового производства среднего машиностроения является механизированный инструмент, главным образом электрические гайковерты.

Применение высокочастотных электродвигателей (180-200 персек.

) с числами оборотов около 10000 в минуту дает возможность получить эти машины компактными и портативными, а изготовление их корпусов из алюминиевых сплавов еще более способствует уменьшению веса этого инструмента.

Как правило, электроинструменты снабжаются фрикционными или зубчатыми муфтами с пружинами для регулирования крутящего момента затяжки.

Обычно к ним изготовляют комплект сменных насадок для отверток, торцевых ключей и т. п. изготовляется несколько типоразмеров электрогайковертов.

Оставить комментарий

Инновации