Горячий цемент

Эрлифт или пневматический подъемник конструкции Ленфилиа-ла ВНИИСтройдормаш представляет собой машину для подачи по трубопроводу предварительно аэрированного пылевидного материала. Цемент загружается в приемную: камеру, в которой может работать быстроходный напорный шнек 2, приводимый в движение от электромотора 6. Шнек подает цемент в смесительную камеру 3, в которую через штуцер 5 подводится сжатый воздух, проникающий в смесительную камеру через пористую перегородку 4. Получив высокую степень текучести, цемент в виде воздушной пульпы транспортируется по вертикальному трубопроводу 7 на высоту до 25 м Расход воздуха 6-8 м на 1 г цемента. Давление в трубопроводе — 1,2 ати. Расход электроэнергии около 1 квт/ч на тонну цемента.

Производительность до 100 тч. За последние годы на цементных: заводах нашли широкое применение для транспорта цемента пневмовинтовые и пневматические насосы, например для подачи цемента от мельницы в силосы готовой продукции, или на разгрузке и погрузке цемента.

На рис. 112 показана принципиальная технологическая схема пневм о винтового насоса, изготавливаемого Павшинским механическим заводом.

Он состоит из винтового шнека, приводимого в движение электромотором 2. Цемент поступает через воронку 3 и шнеком подается в смесительную камеру 4, куда поступает сжатый воздух 5. Аэрированная цементная смесь поступает затем под давлением в цементопровод 6.

Комментарии запрещены.

Инновации