Горячая штамповка массивных сепараторов

В связи с этим массивные сепараторы чаще изготовляются из латуни, которая отличается хорошей обрабатываемостью. Заготовки латунных массивных сепараторов обычно получаются центробежной отливкой или прессованием в виде труб. Для обеспечения лучшей обрабатываемости при резании добавляется ~ 1и, свинца.

За последнее время проведены эксперименты по изготовлению массивных сепараторов из лёгких металлов. Предварительные испытания массивных сепараторов из электрона не дали положительных результатов вследствие недостаточных механических свойств металла и склонности к коррозии.

Алюминиевые сплавы дают более удовлетворительные результаты, имеют хорошую прочность и вязкость, а также удовлетворительные показатели по коэффициенту трения скольжения. Небольшое уменьшение прочности сплава при температуре выше 120° не имеет существенного значения, так как такая температура встречается в эксплуатационных условиях сравнительно редко.

Сплавы типа А1 — Си — Mg, а также сплавы без меди-типа Al — Mg — Мп имеют несколько худшую обрабатываемость при резании по сравнению с латунью.

Комментарии запрещены.

Инновации