Годовой анализ

Оперативный контроль за ходом строительно-монтажных работ, вводом объектов в эксплуатацию, расходованием материальных, трудовых и технических ресурсов осуществляется в рамках системы оперативно-диспетчерского управления (ОДУ). Эта форма контроля оперирует огромным числом показателей и нуждается в первую очередь в автоматизации и механизации. Кроме того, подлежит частичной механизации и контроль за финансовой деятельностью.

Функции контроля более сложные, чем функции учета, и формализуются в меньшей степени. Поэтому механизация и автоматизация функции контроля осуществляются с трудом.

Однако успешные автоматизация и механизация функции учета позволяют расширить работы и по автоматизации контроля.

Существо оперативного Как и раньше, в рассматриваемые ресурсы включены рабочие по профессиям, автотранспорт, средства механизации, различные материалы и т. п., а в строительно-монтажные работы — работы, выполняемые силами строительных организаций министерства связи и других строительных организаций, привлекаемых к работам на объектах связи по субподрядным договорам.

Если изменение каждого из факторов, определяющих данный процесс, приводит к результату, который можно предсказать заранее с полной уверенностью, то имеют место детерминированные зависимости.

Их естественным обобщением являются стохастические зависимости, которые верны для рассматриваемых совокупностей в целом, но для каждого отдельного момента времени или отдельных элементов этих совокупностей допускают отклонения, носящие случайный характер. Объективный анализ стохастических зависимостей основан на двух методах математико-статистической обработки данных наблюдений — регрессионном и корреляционном.

Оставить комментарий

Инновации