Фрезерование цилиндрическими фрезами

Объясняется это тем, что при встречном фрезеровании зубья фрезы несколько проскальзывают по обрабатываемой поверхности, отчего тупится их лезвие, а на обрабатываемой поверхности появляются гребешки. Однако встречное фрезерование является пока более распространенным, так как при попутном фрезеровании необходимо применять особые устройства для устранения зазоров в механизмах подачи стола станка, чтобы обеспечить плавность его работы, а также использовать жесткие станки.

Существуют станки особых конструкций, специально предназначенные для фрезерования по подаче.

Для скоростного фрезерования применяют часто торцевые фрезы со вставными зубьями, имеющие малый главный угол в плане и оснащенные твердыми сплавами.

Возможность повысить производительность за счет применения фрез, зубья которых имеют малый угол в плане, объясняется следующими обстоятельствами: сечение стружки при определенной глубине резания и подаче не зависит от угла в плане у зуба фрезы.

Фрезерование одной детали или группы деталей может производиться на горизонтально-фрезерных или вертикально-фрезерных станках с использованием обратного хода стола (маятниковая подача).

Оставить комментарий

Инновации