Формовка и отливка цилиндров

Испытание чугуна на изгиб производится на образцах, отлитых отдельно от детали, но из того же ковша. При наличии в отливках дефектов на нерабочих местах (раковин, рыхл от, утяжек и т. п.) допускается их исправление путем удаления дефектных мест и постановки пробок, ввернутых на резьбе.

Характер допускаемых дефектов и методы их исправления должны быть обусловлены заводскими техническими условиями.

Все чугунные цилиндры подвергаются искусственному старению по следующему режиму: подогрев до температуры 200° без учета скорости нагрева; с температуры 200° до температуры 500-550° со скоростью 50° в час; выдержка при указанной температуре в печи от 2 до 5 час. в зависимости от толщины стенки.

Охлаждение вместе с печью до 200°, а затем на воздухе.

Крупные цилиндры компрессоров изготовляются индивидуально или мелкими партиями, поэтому обработка их ведется исключительно на универсальных станках: токарно-карусельных, горизонтально-расточных и радиально-сверлильных.

Технологические процессы механической обработки этих цилиндров, применяемые на компрессоростроительных заводах, примерно одинаковы.

Они отличаются лишь в деталях выполнения второстепенных операций. К числу основных операций обработки крупных цилиндров относятся следующие.

Оставить комментарий

Инновации