Электросепарация в производстве высокопрочного гипса

Испытания продукции, т. е. выделенной сепаратором тонкой фракции высокопрочного гипса в качестве формовочного гипса, на заводах стройкерамики в гг. Куйбышеве, Лобне, Краснодаре, по свидетельству авторов, показали вполне удовлетворительные результаты. Однако следует отметить, что формовочный гипс, вполне удовлетворяющий предъявляемым к нему требованиям (МРТУ 21-31-67), можно получить и более простым путем, из обыкновенного гипса. Как показал заводской опыт, пропаренная в автоклаве, а затем засушенная в сушильном барабане гипсовая щебенка не нуждается в измельчении, так как обладает незначительной прочностью (легко растирается между пальцами), и поэтому из бункера щебенка поступает в мельницу, а из нее продукт помола ковшевым элеватором поднимается в центробежный вентилятор, из которого крупные частицы по течке возвращаются в мельницу на до-мол, а готовый гипс через батарейный циклон, где он отделяется от воздуха и выпадает в шнек, которым транспортируется в силосы готовой продукции.

Запыленный воздух под действием эксгаустера проходит со скоростью 2-3 м1сек через электрофильтр, а затем выбрасывается в атмосферу. При внесении высокопрочного гипса ГП в воду происходит полное растворение мельчайших зерен гипса, а также растворение с поверхности крупных кристаллов полуводного высокопрочного гипса ГП. Одновременно, по-видимому, идет и образование гипса двуводного.

Такие новообразования в виде оторочки окаймляют отдельные кристаллы полуводного гипса или агрегаты кристаллов.

Под микроскопом можно наблюдать этот процесс в динамике.

Он заканчивается к моменту окончания срока схватывания, а вместе с ним заканчивается и рост кристаллов, и чем он дольше, тем кристаллы вырастают крупнее и более плотными, обеспечивающими прочность отливки. Поэтому медленно схватывающиеся гипсы являются одновременно и более прочными.

Оставить комментарий

Инновации