Эффект от применения циклонных теплообменников

Если исходное сырье имеет естественную влажность выше 10- 15%, то сухой способ в теплотехническом отношении не имеет преимущества перед мокрым способом производства. Поэтому не случайно, что сухой способ производства особенно развит в Японии, где исходным сырьем являются кристаллические известняки с ничтожной влажностью. Технологическая схема подсушки сырья в циклонах 3, через которые сверху 6 вниз но трубопроводам 4 проходит сырьевая порошкообразная смесь, попадая внизу по течке 5 обычно в короткую вращающуюся печь 1, показана.

Навстречу потоку сырья из печи с температурой около 1000° циклопы по газоходам 2 пронизывают отходящие газы, которые затем через пылеочистительные устройства выбрасываются в атмосферу 7. Непосредственный контакт в противотоке горячих газов и тонкоизмельченного сырья способствует чрезвычайно быстрому теплообмену, т. е. передаче газами тепла сырью, почему последнее быстро прогревается и до высокой температуры, в силу чего порошкообразная смесь входит в печь не только хорошо подогретой, но уже и частично декарбонизованной. Входя в высоконагретом состоянии в печь, сырьевая смесь попадает сразу же в зону высоких температур (от 1000° и выше), быстро кальцинируется и размягчается, а затем в зоне спекания заканчивается ее обжиг.

Чаще всего циклонов четыре, устраиваемых над холодным концом печи. Это одна ветвь.

Делают и две ветви.

Время нахождения в циклонах диспергированной сырьевой смеси составляет около 30 сек. Температура отходящих из циклонов газов составляет 200-250°.

Комментарии запрещены.

Инновации