Доменный гранулированный шлак

Согласно ГОСТ 10178-62 шлакопортландцемент по основным свойствам должен удовлетворять тем же техническим требованиям, которые предъявляются к портландцементу. Выпускается он четырех марок: 200, 300, 400, 500. Предел прочности при изгибе через 28 суток должен быть соответственно маркам: 35, 45, 55, 60 кгс/сж2. Технология производства шлакопортландцемента. Шлаки могут быть использованы прежде всего не как добавка, а в качестве основного компонента, заменяя глину.

Особенно, если они богаты двухкальциевым силикатом.

За рубежом и у нас шлаки с большим успехом заменяют глину при сухом способе производства, при этом экономится до 20% известняка, а он, как известно, дороже шлаков. Но значительный эффект получается при использовании шлаков также и при мокром способе производства.

Например, замена глины шлаком на Магнитогорском цементном заводе., снизила содержание в шлаке воды на 38,5%, а это привело к снижению расхода тепла на 30-40%. На 10% снизился расход тепла и на клинкерообразование в печи.

Работа на шлаковом шламе Чернороченского и Невоянского заводов показала, что производительность печей от этого увеличилась на 13-20%, а расход топлива снизился на 10-15%. Сушку шлака производят в сушильном барабане при температуре не выше 600°, чтобы не допустить раостекловывания шлака, приводящего к снижению его активности.

В последние годы для сушки шлака применяется агрегат, изготовляемый Куйбышевским заводом Строммашина производительностью 25 т/ч. Он представляет собой вал с лопастями, вращающийся в барабане с огнеупорной футеровкой.

Вал находится в закрытой камере. При вращении вала (280 обмин)- лопасти подбрасывают шлак кверху навстречу входящим в агрегат из отдельного подтопка газам с температурой около 1000°.

Происходит интенсивный теплообмен, а в результате сушка.

Съем влаги с 1 м3/ч составляет 125 кг. Газы выходят из камеры с температурой. 2 50 ,

Оставить комментарий

Инновации