Диаметр каждой печи

По технологии производства сырьевая смесь надлежащего состава из бункерачерез соответствующие питатели поступает в мельницу 2, где она проходит помол при подсушке в потоке отходящих газов. Из мельницы смесь попадает в осадительную камеру 3 под действием эксгаустера 6. Крупные фракции возвращаются в мельницу на домол, а порошок необходимой фракции из циклонов 5 попадает в шнек 4, а затем ленточным транспортером и пневмоподавателем транспортируется в шахтный подогреватель 7. Пылесодержащие газы с помощью вентилятора 8 засасываются в электрофильтры 9, а очищенный от пыли воздух выбрасывается в трубу 10, а пыль из электрофильтра шнеком 18 .возвращается в систему. Из шахтного подогревателя сырьевая смесь попадает на обжиг во вращающуюся печь/.

Клинкер из печи попадает в холодильник 12, где охлаждается засасываемым воздухом 16, вводимым в печь 13. Запыленный воздух поступает в батарейные циклоны 15, а затем вентилятором 14 выбрасывается в трубу.

Клинкер измельчается в молотковой дробилке 17, а затем транспортером подается на склад.

Спекательные решетки.

Для получения клинкера такие решетки созданы по типу агломерационных, распространенных в металлургической промышленности. Решетка представляет собой бесконечную ленту шириной до 2 м, состоящую из отдельных секций — налет, представляющих собой колосники.

Длина палеты 1 м, скорость движения до 5 м/мин.

Оставить комментарий

Инновации