Часовая производительность по высушенному материалу

Конечно, мельница в процессе работы аспируется, воздух из аспирационной камеры и воздухопроводов проходит очистку от пыли в соответствующей системе, а затем выбрасывается в атмосферу. Приведенная схема с трехкамерной трубной мельницей отлично работает на шлаках хорошей размалываемости.

В случае же шлаков трудноразмалываемых целесообразнее вместо трехкамерной трубчатой мельницы применять двухкамерную сепараторную мельницу.

Твердение шлакопортландцемента.

В доменных шлаках сумма глинистых веществ (Si02- А120з+Р203) составляет почти 90%. Преобладающими фазами в основных шлаках являются двухкальциевый силикат-(2CaO-Si02), двухкальциевый алюмосиликат или геленит (2СаО А1203 Si02), а в кислых — анортит (СаО А1203 2Si02) и альфапсевдоволлостанит (аСаО Si02). Кроме того, при значительном использовании в качестве плавня карбоната магния, в шлаках встречается шпинель — (MgO А1203), диопсид (CaO-MgO-2Si02), окер манит (12СаО MgO 2Si02) и др. Как видно из только что приведенного, а также из ранее известного минералогического состава портландцемента, одним из свойств, сближающих портландцемент с доменными шлаками, является наличие в том и других минералов, подвергающихся при за-творении их водою гидролизу и гидратации.

При затворении шлакопортландцемента во взаимодействие с водою вступают сначала зерна портландцемента, а затем шлака.

Образовавшийся в результате гидролиза и гидратации C3S гидрат окиси кальция уплотняется вокруг зерен портландцемента, затрудняя дальнейшую их гидратацию.

Пониженная концентрация гидрата окиси кальция в жидкой фазе и обволакивание зерен шлака плотной гелеобразной массой обусловливает затруднение для последующей гидратации. Все это создает замедленное твердение шлакопортландцемента по сравнению с портландцементом.

Оставить комментарий

Инновации