Анализ процесса обработки подшипниковых колец

Большинство размерных погрешностей при существующих методах обработки является следствием погрешностей установки и крепления колец при обработке. При производстве деталей особо прецизионных подшипников для устранения этих погрешностей целесообразно шлифовать кольца по наружному и внутреннему диаметрам за один уставов, приняв за базу торец. Чтобы обеспечить возможность осуществления такого шлифования, нужно применить зажим в магнитном патроне.

При этом шлифование должно производиться на станке, имеющем два шпинделя — для внутреннего и наружного шлифования.

Такой технологический процесс даёт следующие преимущества: 1. В его основу положен принцип обработки кольца от одной, притом очень надёжной базы.

Уже одно это даёт возможность повысить геометрическую точность обработки и одновременно облегчить достижение этой повышенной точности.

2. Применение в качестве зажимного устройства магнитного патрона практически устраняет влияние неточности изготовления и установки оправок и других креплений, по крепление путём сопряжения двух плоскостей (торец кольца и плоскость планшайбы) обеспечивает повышенную точность установки.

Оставить комментарий

Инновации