Агрегатные станки и автоматические станочные линии

Агрегатно-сверлильные станки являются типичным примером такого рода станков. Станкостроительные заводы производят несколько размеров стандартных сверлильных головок и несколько размеров нормализованных столов и других элементов этих станков.

В зависимости от требуемого расположения просверливаемых в детали отверстий сверлильные головки монтируют в нужном положении по отношению к столу, на котором в специальном приспособлении устанавливают деталь.

Агрегатные станки состоят из следующих элементов, конструкции которых могут варьироваться: 1) агрегатов вращательно-поступательного движения (АВП); 2) корпусов общего назначения (тумбы и станины); 3) корпусов — сочетателей для монтажа АВП (плиты, стойки, угольники); 4) поворотных столов с точной фиксацией; 5) механизмов для синхронизации работы всех АВП и управления автоматическим поворотом стола; 6) вспомогательных узлов, нормализованных для всех станков или отдельной группы станков (охлаждение, электроблокировка, освещение и т. д.); 7) специальных приспособлений для зажима обрабатываемых деталей.

Комментарии запрещены.

Инновации