Пути движения из стальных двутавровых профилей

Ручной привод с рукояткой, установленный на расстоянии 800 мм от низа платформы-мостика, с помощью гибкого вала и трансмиссии соединен с двумя ведущими ходовыми тележками, расположенными по одной на каждой ходовой балке. Это обстоятельство способствует плавному без перекосов движению СПОС. Катки ходовых тележек аналогичны каткам подвесных кранов по ГОСТ 7890-73. Вход на платформу-мостик предусмотрен с она, дверь запирается. Расстояние от деревянного настила мостика до потолка составляет 1,75 м. СПОС сравнительно легко можно изготовить своими силами. Расход стали на СПОС, включая ходовую часть, мостик обслуживания и декоративную стенку, составляет №3 кг. Устройство и эксплуатация СПОС экономичны. Для строительства комплекса зданий университета отведен участок в юго-западной части Петрозаводска, вблизи от проектируемого жилого района.

Территория участка площадью 100 га покрыта смешанным лесом различной ценности. Рельеф участка сравнительно спокойный с понижением к пойме реки Неглинки. Застройка комплекса располагается на участках, свободных от леса. Местоположение участка предопределило зонирование территории.

Учебная зона занимает юго-восточную часть участка. Основным планировочным элементом ее является универсальный корпус общей площадью 10 тыс. м2. Внутренняя связь между факультетами осуществляется по тепловой галерее, запроектированной в уровне второго этажа. К ней примыкают лекционные аудитории факультетов и крытые три спортивных зала и плавательный бассейн. Факультетские корпуса обрамляют университетскую площадь, которая зелеными террасами раскрывается на проектируемую городскую улицу. На эту площадь выходят здания ректората с актовым залом и фундаментальной библиотеки. В центре учебной зоны организуется внутренняя университетская площадь. Архитектурный силуэт застройки учебной зоны создается трех-, четырех — и пятиэтажными корпусами факультетов и 12-этажным зданием ректората.

Оставить комментарий

Полезное:
Инновации