Назначение дорожных ограждений из пластика

Пластиковые дорожные барьеры, водоналивные буферы, сигнальные фишки, конусы — все это широко используется на дорогах Украины и является их неотъемлемой частью, обеспечивая безопасность движения на трассе.

Об особенностях производства и назначении дорожного ограждения, предлагаем поговорить в этой статье.

Особенности дорожных ограждений из полимера

Для производства ограждения необходимо использовать высококачественный полимерный материал, который позволит придать конечному изделию максимум необходимых характеристик. Немаловажным является процесс изготовления, ведь даже при использовании самого лучшего сырья, но несоблюдении технологии производства, вряд ли получится создать качественный конечный продукт.

Ограждающие элементы должны быть цельнолитыми, прочным, иметь одинаковую толщину стенок, что исключит внутреннее напряжение и, как следствие, быстрый выход изделия из эксплуатации.

Для изготовления дорожного ограждения берут высокопрочный линейный полиэтилен низкой плотности, который методом ротационного формования превращают в готовые к использованию элементы ограждения.

Как правило для дорожных барьеров и конусов используются стандартные яркие цвета: красный, оранжевый, белый. Однако для удобства клиентов, компания-производитель ЕвроПластБлок, предлагает больше вариантов как цветовых решений, так и производства изделий разных размеров по индивидуальному запросу.

Ассортимент дорожного ограждения

Ассортимент дорожных элементов продиктован назначением их использования, ведь несмотря на универсальность, у каждого вида есть свои особенности.

  1. Дорожные конусы массово используются как на проезжей части, так и для ограждения на пешеходных участках. Удобство, легкость и простота монтажа позволяют быстро установить конус и также быстро его убрать, однако когда основной задачей ограждения является организация безопасности, то лучше рассмотреть водоналивные элементы.

  2. Водоналивные буферы, барьеры используют на проезжей части, а также на строительных площадках. Такое ограждение является устойчивым, надежным и конечно максимально заметным.

  3. Дорожные отбойники в Украине применяют чаще всего в качестве барьерного ограждения, для предупреждения аварий на опасных участках дороги, при проведении ремонта и т.д..

  4. Гибкие надувные конусы незаменимы при организации учебной трассы в автошколе.

  5. Дорожные разборные барьеры удобны для быстрого монтажа и эксплуатации в местах проведения ремонта, на дорогах и обочинах, трассах, мостах и т.д.

Очень часто при ограждении возможно использование комбинации элементов, что позволяет добиться максимально эффективной системы безопасности на дороге.

Оставить комментарий

Полезное:
Инновации