Скинали для кухни

При обустройстве кухни важно обращать внимание не только на функциональность мебели, прочность материалов, удобство использования и уборки, но и на внешний вид отделки. В случае с кухней она должна быть не только красивой, но и практичной. Хорошим вариантом является использование скинали.

Основные особенности

Необычным термином скинали сегодня называются панели, по своему назначению напоминающие кухонный фартук. В отличие от него скинали выполняют не из керамической плитки, а из стекла, а керамическую плитку вы можете приобрести на сайте https://svitkeramiki.com.ua/plitka/plitka_dlja_kuhni/

Скинали устанавливают на стену между верхним и нижним ярусом кухонных шкафов. Они позволяют защитить поверхность стен от брызг воды и жира, часто возникающих в процессе готовки. Помимо этого, они выполняют роль оригинального декоративного элемента, украшающего кухню и добавляющего ей оригинальности.

Разновидности скинали

Для производства современных кухонных панелей применяют стекло с различными свойствами. Обычное отличается хрупкостью, поэтому его используют редко. Закаленное характеризуется повышенной прочностью и стойкостью к температурным перепадам. Самыми надежными считаются скинали из триплекса. Наиболее распространены панели из триплекса длиной до 2,5 м. Максимальные габариты составляют 3,2 * 1 м. При больших размерах есть риск, что они не удержаться на стене из-за большого веса.

Техника нанесения рисунка

Скинали обязательно имеют рисунок или узор, придающий им декоративную функцию. Изображения встречаются самые разные:

• Пейзажи.

• Фрукты овощи.

• Цветы.

• Абстрактные узоры и т. д.

Поскольку скинали практически всегда изготавливают на заказ, можно выбрать абсолютно любую картинку, исходя из собственных пожеланий и особенностей интерьера кухни.

Рисунок на стеклянную поверхность наносят различными способами. Фотопечать позволяет добиться объемного эффекта и визуально увеличить небольшое пространство. Главное правильно соотнести объем с размерами кухни, чтобы изображение не выглядело нелепо.

В последнее время набирает популярность ультрафиолетовая фотопечать. Для нее применяют особые чернила, которые стоят достаточно дорого.

Более дешевый вариант – пленочное покрытие. Оно бывает:

• Однотонным.

• Матовым

• Прозрачным.

• С конкретным изображением.

• С декоративным узором.

Пленка, используемая для украшения скинали, имеет один существенный минус. Она восприимчива к лучам солнца. Под их воздействием рисунок выцветает и становится неярким. Пленочное покрытие плохо переносит высокую температуру. Поэтому использовать его для оформления зоны возле плиты не следует.

Самой оригинальной техникой создания изображения на скинали является шелкография. Она подразумевает применение впекаемых красок, которые образуют со стеклом единое целое. Подобная методика декорирования позволяет создать изображение, которое останется ярким и насыщенным на долгое время. В ходе нанесения рисунка удается регулировать прозрачность стеклянной поверхности.

Среди недостатков шелкографии можно отметить запах ацетона, который ощущается первое время после монтажа скинали. Данная техника менее стойкая, чем ультрафиолетовая печать. Панели с таким рисунком нуждаются в бережном уходе.

Оставить комментарий

Инновации