Как выбрать мебель для подростка?

Интерьер детской комнаты со временем необходимо менять, и связано это с взрослением ребенка. Подростка уже не интересуют яркие и уютные решения, созданные его родителями. У него формируется свои предпочтения, и они зачастую расходятся с мнением взрослых. Для того чтобы при покупке мебели на сайте в детскую комнату не возникло конфликтов следует учитывать, что она должна быть не только удобной, эргономичной, безопасной, но и отвечать требованиям самого подростка. Только в этом случае он будет чувствовать себя хорошо.

На что обратить внимание при покупке мебели для подростка?

Комната подросшего ребенка представляет собой не просто помещение, где он находится часть времени. Здесь он учится, отдыхает, переживает и размышляет. Это отдельный мир в квартире, где маленький малыш превращается в новую личность. Огромную роль в ее формировании играет окружающая обстановка, при выборе которой следует учесть несколько особенностей.

Выбор мебели для мальчика.

Мальчики отдают предпочтение сдержанному интерьеру. В приоритете у них только необходимые предметы, однако создавать слишком скромную обстановку также не рекомендуется. В первую очередь потребуется покупка кровати, шкафа, где будут храниться вещи и компьютерный стол. Они должны быть простыми, но удобными. Также следует предусмотреть свободное пространство в комнате, чтобы ребенок смог свободно передвигаться.

Родителям нужно усвоить, что покупать предметы в старинном стиле, имеющие громоздкий вид не нужно. Приходящие в гости друзья могут составить неверное мнение о ребенке, и начнут подшучивать над ним, что уронит его престиж в глазах сверстников. Лучше если мебель будет современная, удобная, с необходимыми функциями.

Мебель, приобретаемая для девочек, может быть более интересной. Они дольше расстаются со своими детскими мечтами и играми, и играют в них и в подростковом возрасте. В данном случае родители могут проявить фантазию и купить в комнату изящную кровать, удобный, но вместительный комод, большое зеркало, необходимое для примерки нарядов. Можно заменить его современным шкафом купе с зеркалом на дверце.

Независимо от пола ребенка, мебель в его комнату должна приобретаться экологически чистая, из натуральной древесины. Можно выбрать и предметы из ДСП, но при этом стоит спросить у продавца документы, подтверждающие их экологическую чистоту. Также предварительно стоит осмотреть ее на устойчивость, не должно быть скрипов, шатающихся соединений, острых краев и углов.

Оставить комментарий

Инновации