Разновидности настилов полов.Способы их правильной укладки

Пол вашего жилища является одним из важных элементов интерьера. Его цвет, фактура и рисунок должны дополнить дизайн помещения. Любое половое покрытие делают после всех строительных, монтажных и других работ, которые могли бы увлажнить или загрязнить его поверхность. Основанием для пола обычно служит цементная стяжка или бетонная плита. Для того чтобы уложить на нее половое покрытие она должна быть идеально ровной и сухой. Бетонные плиты обычно выравнивают цементным раствором или специальным выравнивающим раствором.

Применяются для укладки пола много разных типов покрытий. Это такие как паркет, ламинат, линолеум, керамическая плитка, половая доска, ковролин и др. Выбирают покрытие в зависимости от пожеланий, назначения использования помещения.

Если вам хочется иметь наиболее практичный и долговечный пол – то это может быть плитка, паркет, паркетная доска. Чуть менее долговечен ламинат, линолеум и ковролин. Но и они имеют свои плюсы. Плитку лучше всего укладывать в кухне, санузле.

Укладка паркетной доски сопоставима с укладкой ламината. 

Ее размеры достаточно большие и, поэтому, укладывать доску намного проще, чем паркет. 
Есть два способа укладки доски: 

  • клеевой
  • безклеевой

При клеевом методе доска клеится между собой по торцам. При укладывании ее применяют подложку, если укладывают на твердое покрытие, такое как паркет, цемент, доска следует применять подложку, которая будет амортизировать удары при ходьбе. При укладке на бетонное основание следует максимально удалить цементную пыль пылесосом и дополнительно прокладывать гидроизоляционную прокладку, для предотвращения проникновения остаточной влаги от стяжки. 

Безклеевой метод отличается тем, что детали скрепляются между собой при помощи пазов, сделанных по торцам. Укладка такими способами наиболее удобна и практична, чем жесткое крепление к черновому полу.

Одно из популярных половых покрытий – ковролин. Изобретен он был на Востоке. Это покрытие используют в офисах, домах, квартирах у людей самого разного достатка. Оно бывает очень привлекательных расцветок. К положительным качествам ковролина можно отнести хорошее звукопоглощение. А также, он теплый и мягкий. Но он недолговечен, плохо поддается чистке. Укладка его сравнительно проста. Его приклеивают на основание по всей площади, или проклеивают по периметру. При применении подложки осуществляется двойная проклейка.

Еще один вид покрытия – линолеум https://pidloga.ua/linoleum/. Он практичен, удобен в уходе. Разнообразие его расцветок и рисунков позволит осуществить подбор к любому интерьеру и вписать в любой стиль. Линолеум хорошо поглощает звуки и обладает высокой изоляцией. Он бывает тонкий, на вспененной основе, на войлоке и на теплой основе.
Укладка его осуществляется следующими способами:

  • Насухо. Без применения клеящих составов
  • Применяя клей или мастики

Любые работы по укладке и настилу полового покрытия можно доверить нашим профессионалам. Вы получите ровный и красивый пол. Мы гарантируем высокое качество выполняемых работ.

Оставить комментарий

Инновации