Рольставни на окна

Рольставни устанавливаются в оконные, дверные и гаражные проемы для защиты помещения от неблагоприятных условий: взлома, шума, пыли, света и посторонних глаз.

Оконные рольставни и роллет жалюзи для дверных проёмов, магазинных витрин и рулонных ворот, несмотря на присущую им типичность, имеют отличия.

Рольставни на окна изготавливаются из множества разных материалов. Это может быть пластик или титан, сталь или алюминий. Подобные оконные жалюзи, изготавливаемые и реализуемые в разных уголках мира, имеют разные возможности, несмотря на одинаковое целевое назначение.

От чрезмерного облучения помещения солнечным светом и радиации солнца, которые проникают с улицы, рассчитаны пластиковые рольставни. Кроме того, подобное изделие частично предотвращает ветровой напор, уменьшает воздушный шум и утраты тепла. В то же время, оно неспособно препятствовать незаконному проникновению, из-за чего не соответствует ни европейским, ни отечественным стандартам безопасности и не имеют подобных сертификатов.

Выходом из положения являются титановые и стальные рольставни. Стальные изделия обойдутся значительно дешевле своих дорогих титановых аналогов, но в то же время, подобную линию жалюзи характеризуют: надежная защита от проникновения (могут быть выполнены даже пулестойкими), предохранение от солнечной радиации, отсутствие видимости снаружи, устойчивость к ветровому воздействию. Оба типа подобных рольставен хорошо проводят тепло, способствуют звукоизоляции. Правда, титановые и стальные жалюзи отличаются устойчивостью к коррозии а, следовательно, и сроками эксплуатации.

Рольставни из алюминия изготавливаются во взломостойком «В» и пулестойком «П» исполнениях, а также предусмотрено производство с комплексной dveri-zamki.dp.ua/dvernaya-furnitura/zashita-na-okna. В случае если при изготовлении производится заполнение утеплительной пеной, это способствует 22-25% снижению потерь тепла через оконный проем. Подобные жалюзи отражают воздушный шум и солнечное излучение, а так же предотвращают видимость с улицы. При выполнении перфорации полотен, на 60-70% снижается насыщенность светового потока, но при этом обеспечивается хорошая видимость внутри.

Компании-сборщики систем оконных рольставен выполняют разные методы монтажа: встроенный, накладной и комбинированный. Они размещают роллетное полотно и защитный короб и защелки Возможно расположение жалюзи как снаружи, так и внутри оконного блока.

Оконными рольставнями можно управлять механической ручной, электромеханической, а так же комбинированной системами привода.

Оставить комментарий

Полезное:
Инновации