Что выбрать: жалюзи или автоматические рулонные шторы?

Когда нужно затенить внутренние помещения максимально быстро и с высоким качеством, не всегда логично воспользоваться классическими шторами, отличными высокой стоимостью, малым сроком эксплуатации и способностью к быстрому выгоранию. Для этих целей куда логичнее воспользоваться специальными жалюзи или тканевые ролеты купить.

При выборе первых нужно обращать внимание на профили, ламели и грузики. Несущей конструкцией любых жалюзи остаются профили, изготавливаемые из пластика ПВХ или алюминия. Пластиковые модели выигрывают сниженной ценой и нулевой теплопроводностью. Но если требуется усиленная прочность, то лучше брать версии с алюминиевыми профилями, которые хоть и имеют свойство нагреваться от солнечных лучей, но служат на порядок дольше и никогда не деформируются.

Ламели, которые блокируют поступление света внутрь, встречаются тканевыми, пластиковыми и алюминиевыми. Первые гарантируют приятный рассеянный свет, вторые отлично служат во влажных помещениях, тога как последние отличаются повышенной прочностью и служат дольше. Чтобы ламели не провисали, для их натяжки используются грузики. В бюджетных моделях используются пластиковые грузики малой массы. Но лучше брать версии с цельнопластиковыми грузиками, весящие больше и обладающие лучшим внешним видом.

Если нужно автоматизировать уровень освещенности в закрытых помещениях, лучше воспользоваться автоматическими рулонными шторами. Последние имеют в основе специальный моторчик, который по команде ДУ начинает на себя намотку шторной основы, отличной прочностью, красивым внешним видом, антистатичными свойствами и способностью не выгорать под солнечными лучами долгое время.

Управление шторами встречается как ручным, так и беспроводным. В первом варианте на стену устанавливаются ручные выключатели, с помощью которых можно осуществлять управление не только одной, но и несколькими шторами. Часто данные механизмы имеют предустановленные таймеры, благодаря которым шторы в определенное время способны подниматься вверх или вниз без участия человека.

Более удобными можно считать модели с пультами ДУ, которые имеют дальность действия до 10 м. Для высоких окон такое управление априори считается наиболее оптимальным. Но если помещение большое, то лучше воспользоваться версиями со смартфонами. В последнем случае скачиваются определенные программы на телефон и пользователь сможет управлять на расстоянии до 50 м. Именно настолько способны работать современные смарфтоны, оснащенные интерфейсом Wi-Fi. И любой человек в помещении, который имеет нужное приложение, сможет управлять как одной, так и несколькими автоматическими шторами.

Оставить комментарий

Полезное:
Инновации