Правила выбора кухонных штор

Основные критерии выбора штор на кухню

Кухня — место кулинарных подвигов. Ничто не должно мешать достижению успеха. Нужно так организовать пространство, чтобы внешние раздражители не препятствовали воплотить в жизнь самые изысканные и креативные идеи повара. А это невозможно без соответствующего микроклимата в помещении.

Шторы — неотъемлемый инструмент в руках дизайнера интерьера. Они, словно волшебная палочка, способны превратить безликое помещение в центр кулинарного вдохновения, создать гармоничный союз декора и гастрономии. Давайте разберёмся, как сформировать особую обстановку на кухне с помощью штор.

Что мешает творческому процессу?

Замечательно, когда дизайн кухни продуман до мелочей, и спроектирован с учётом всех особенностей помещения и вкусов хозяев. Идеальный вариант — когда заказчик обращается за помощью к специалистам по пошиву штор, таким, как эти: shtora-na-zakaz.kiev.ua/kuhnja. И совместными усилиями воплощает в жизнь свои задумки.

Самые распространённые ошибки в выборе занавесок, которые потом становятся настоящей обузой, это:

  • Несоответствие тканей. Кухня — помещение, где может что-то упасть, запачкаться, разбиться, гуляют разнообразные запахи. Неразумно, например, выбрать бархат для штор. Ткань должна быть практичной и легко поддаваться чистке.
  • Нелепый дизайн. Длинные или пышные, в стиле барокко, добавят неудобства — будут путаться под ногами и собирать ароматы. Лаконичные римские, практичные рулонные и изысканные каскадные — австрийские, французские, английские — отлично впишутся в различные интерьеры.
  • Низкое качество. Нередко, чтобы сэкономить, люди отдают предпочтение ширпотребу, и покупают шторы, где используются некачественные материалы, фурнитура и работы. Это приводит к скорому износу, поломке или потере эстетического вида.
  • Дискомфорт. Удобство в работе — важно. Уровень освещения, лёгкость эксплуатации и простота в уходе прямо влияют на обстановку в помещении.

Что делать: как сложно найти выход

Римские шторы, японские панели, различные горизонтальные драпировки, классика — вариантов для оформления оконного проёма множество. Подобрать нужный вариант — сложно и просто одновременно. Чтобы результат был эффективным, стоит прислушаться к советам опытных профессионалов, и с учётом индивидуальных особенностей совместно создать свой эксклюзивный дизайн занавесок.

Вкусы, взгляды и темперамент у всех разный. Усреднённый, стандартный вариант штор вряд ли сможет создать нужную атмосферу, и подтолкнуть на кулинарные подвиги.

Оставить комментарий

Инновации