Подбор материала и инструментов для замены полового покрытия

Для укладки напольного покрытия в виде ламината или паркетной доски потребуется подложка того или иного типа. Исключением есть пробковое напольное покрытие замкового типа, на нем подложка в виде пробки интегрирована. Для укладки кварц виниловой плитки, подложка совсем не нужна.

Виды подложек: листовая подложка, бывает разной толщины; рулонная подложка из вспененного полиэтилена бывает разной толщины; рулонная пробковая подложка тоже бывает различной толщины; и еще бывает много разных подложек которые отличаются и по толщине и по техническим характеристикам и по взаимодействию с теплым полом который выберите здесь. Есть техническая характеристика взаимодействия подложек с теплым полом. При покупке паркетной доски или ламината продавцы рекомендуют приобретать защитный гель, для защиты швов, но, такой гель, по-разному дружит с разными видами подложки. Некоторые виды подложек, такой гель, попросту разъедает.

Перед укладкой покрытия на пол желательно проверить покрытие на водопроницаемость. Отрезать кусочек покрытия и вкинуть на неделю в воду. Так же, уместно проверить материалы на звукоизоляцию, бросив шарик с определенной высоты.

В длину пилить паркетную доску или ламинат лучше применяя адаптированный для болгарки диск по дереву, с соблюдением всех мер предосторожности: закрепить материал, одеть очки. Если резать лобзиком, это займет больше времени и линия среза не будет такой ровной.

Плашки кварц виниловой плитки замкового типа резать нужно так: маркером отметить линию разреза, плотно прижать по отмеченной линии угольник и ножом сделать не сильный надрез, после этого легко отделить без никаких инструментов. Так же можно сделать криво линейный надрез плашки.

Для расчета необходимого покрытия напольного материала, надо учитывать несколько факторов. Каждое помещение имеет свою длину и ширину, и каждая плашка тоже имеет сои размеры. Расчет такой — площадь помещения + 3%, но в итоге может не хватить материала. Другой способ, более точный, ширину комнаты, в миллиметрах, разделить на ширину плашки, в миллиметрах, получается количество рядов. Так же длину комнаты, в миллиметрах, разделить на ширину плашки в миллиметрах. Потом, умножить ряды по ширине на ряды по длине. Желательно накинуть еще 2-3 плашки на случай не удачной транспортировки.

Для укладки ламината или паркетной доски потребуется достаточно много инструмента: малярная лента, монтажный нож, угольник, рулетка, молоток, лобзик, болгарка с диском работы по дереву, наборы для укладки ламината и паркетной доски. Для укладки кварц виниловой плитки потребуется только карандаш, монтажный нож, рулетка и угольник.

Как ламинат так и кварц виниловая плитка монтируется в разбежку, то есть каждый последующий ряд смещается относительно пред идущего или на половину, или на одну треть.

Оставить комментарий

Инновации