Ламинат с эффектом керамической плитки

Tarkett
В ассортименте ламината Tarkett коллекция под натуральный камень, выпускается с 2005 года Она состоит из следующих дизайнов: Ceramica Effect — эффект уличного камня Stone Effect — эффект камня; Mallorca — эффект керамической плитки.

Коллекция Ceramica Effect включает в себя песчаный, терракотовый, антрацитовый цвета. Коллекция Stone Effect выпускается янтарного и терракотового цветов. Представленные дизайны имеют 31 класс износостойкости.

Данный класс позволяет использовать полы в бытовых помещениях и коммерческих помещениях с малой проходимостью. Tarkett Mallorca имеет 32 класс, что позволяет использовать данный вид ламината в интенсивно эксплуатируемых помещениях. Для укладки в бытовых помещениях возможен вариант со встроенной акустической подложкой. Толщина плитки составляет 8,5 мм. Компания Tarkett дает гарантию на свою продукцию 20 лет при использовании в бытовых помещениях.

Ламинат с эффектом керамической плитки за счет своей новизны и универсальности сегодня очень популярен. Визуальный эффект его идентичен плитке, но плитка гораздо более холодное покрытие. Ламинат легче укладывается и часто гораздо дешевле плитки. Благодаря замковой стыковке досок, ламинат собрать или разобрать несколько раз. Различий в производстве HDF-плиты под разные коллекции не существует. Отличаются лишь дизайны поверхностей. В стандартном ламинате он имитирует древесные волокна, а в Ceramica Effect — поверхность плитки.

Ламинат Mallorca с эффектом керамической плитки
Если говорить об отличии от других фирм, то хочется подчеркнуть, что принципиальной разницы в производстве нет ни у кого, основные отличия — это непосредственно рисунок и страна-изготовитель. Как показывают исследования, ламинат на сегодняшний день является наиболее модным напольным покрытием. «Деревянные» дизайны сегодня востребованы больше, но спрос на нестандартные дизайны с каждым годом растет.

Egger
В продукции компании Egger ламинат с эффектом керамической плитки также занял свое достойное место. Рынок требует новинок, и продукция Egger старается максимально отвечать запросам покупателя как в плане технических характеристик, так и в плане дизайна. Действительно, спрос на нестандартные дизайны значительно увеличился. Если раньше линия керамических декоров насчитывала три дизайна, то сегодня их уже пять.

Например, коллекция Floorline: плитка светлая, керамика серая, плитка терракота, керамика красная, шифер, песчаник серый, песчаник красный, сланец; коллекция Emotion: torres солнечный, torres песочный, кампино терракота, кампино светлый, кампино темный; коллекция Megaflor: плитка терракота, плитка светлая, шифер натуральный. Производство данных дизайнов ничем не отличается от производства ламината под «дерево». Та же основа, та же подложка, такие же защитные слои, единственное отличие — рисунок.

Фактура поверхности получается методом прессования. Пресс-форма впечатывается в поверхность HDF-плиты. Таким образом поверхности плиты придается любая фактура: шероховатая поверхность керамики, слоистая поверхность сланца, гладкий камень. Имитация поверхности наиболее близка к натуральной, игра света только усиливает данный эффект. На ощупь создается впечатление, что прикасаешься к натуральному камню. Данный продукт выпускается 32 класса. Это позволяет укладывать ламинат «под камень» не только в частных интерьерах, но и в коммерческих помещениях с достаточно высокой степенью проходимости.

Дополнительный комфорт ламината Egger достигается за счет использования специальной шумоизоляционной подложки Silenzio. Метод укладки удобен и прост. Ламинат имеет замковую систему JustClick. В ряде случаев, при более интенсивной эксплуатации помещения, рекомендуется использовать для укладки специальный водоотталкивающий клей. Это помещения с повышенной влажностью (кухни) и зоны высокой проходимости.

Ламинат компании Egger насчитывает восемь структур поверхности. Коллекции отличаются своей самобытностью. Они обновляются каждые год-полтора. Дизайнеры Egger четко следят за модой. Постоянно ведется анализ рынка и потребителя. В настоящее время в разработке находится новый дизайн под натуральный камень, гранит. Скоро он появится на рынке.

Оставить комментарий

Инновации