Зачем нужен громоотвод

Зачем нужен громоотвод?

Согласно статистических данных, причиной возникновения пожаров в домах, особенно в сельской местности, очень часто является именно удар молнии.Чтобы защитить себя и своих близких от подобного несчастья и опасности был придуман громоотвод, подробнее на сайте http://alfa-omega.com.ua/gromootvod_p/. Это металлический стержень, который одним концом направлен вверх, а другой — соединен с помощью провода с землей. Таким образом при ударе молнии громоотвод принимает весь электрический заряд на себя, который по соединительному проводу просто уходит в землю. В результате происходит заземление в ходе чего молния уже не сможет причинить вреда ни Вам, ни Вашему имуществу.

Лучший способ защиты дома от пожара в результате удара молнии — громоотвод

Молния представляет собой электрическую искру с мощным зарядом, которая движется со скоростью света. Такой заряд способен причинить много вреда, от порчи электро-приборов к прямой угрозе жизни человека. По этому надежная защита в виде громоотвода будет именно то, что нужно. Молнии имеют длину от двух до тридцати километров. При этом сила тока колеблется от десяти до сто тысяч ампер.

Современная молниезащита необходима не только для частных домов и коттеджей. В ней нуждаются также здания коммерческого характера, складские помещения и т. д.

Современные громоотводы и их разновидность

В современности громоотводы могут иметь различный вид. Например, в наше время также используется традиционный стержень с заземлением, который был придуман очень давно. Для построек с плоской кровлей можно установить специальную сетку. Также натягивают тросы на крыше домов. Выбор типа громоотвода, как правило, зависит от конструктивных особенностей жилого дома или любого другого здания.

Молниеотводы всегда монтируют поближе к заземлителю, который быстро распределяет электрическую энергию направляя ее в землю. Представленные устройства предназначенные для внешней защиты дома. Чтобы защитить свое жилище изнутри нужно подсоединить все электрические сети и кабеля к заземлителю. Тогда не придется выбрасывать деньги на приобретение новых электрических приборов и избавляться от сгоревших.

Качественная молниезащита нужна практически везде, но она особенно актуальна в деревянных постройках. Дерево легко воспламенимый строительный материал. Если процент влаги мизерный, то вероятность возгорания в результате попадания молнии резко возрастает.

Установка громоотвода должна проводиться квалифицированными специалистами в данной отрасли. Только в таком случае можно рассчитывать на высокое качество выполненной работы в заранее обусловленные сроки.

Оставить комментарий

Инновации