Выбор шуруповерта для гипсокартона.

Шуруповерт – это инструмент с большой областью применения и почти каждая модель универсальна, не имеет выраженной направленности в применении. Но для работы в конкретной области, в частности в установке гипсокартона, можно выбрать инструмент, имеющий преимущества над стандартными, универсальными моделями. Давайте обсудим чем они могут отличаться.

Что отличает строительный шуруповерт от бытового?

Первое, на что нужно обратить внимание – продолжительность работы. Производители знают, что работа с гипсом требует долгой, но не слишком напряженной работы инструмента. Для удовлетворения возможности работать долго, хорошие бренды, как Bosch или Makita, в своих изделиях решают проблему перегрева и быстрой разрядки аккумулятора. Да, можно купить проводной шуруповерт, но они больше подходят мебельщикам или при обслуживании бытовой техник, когда 100% есть доступ к розетке.

Второй важный фактор – возможность выбора скорости и силы вращения. Шуруповерт с неудобной или отсутствующей настройкой параметров используется как дрель для дерева, но никак ни в строительстве. Ведь строитель имеет дело с разными материалами и даже влажность воздуха может повлиять на условия работы. Вот пролежит гипсокартон ночь в сыром помещении, наберётся влаги и будет мягче, чем вчера утром. Как закручивать шурупы, если инструмент нельзя настроить? Вы просто наделаете сквозных дырок или испортите поверхность вокруг шурупа, что усложнит работу в дальнейшем.

Специальные возможности шуруповерта для гипсокартона.

Есть в продаже и необычные модели, которые оснащены специальными «пимочками» для строителей и гипсокартонщиков. Самые доступные — BOSCH MA 55 и GSR 6-25 TE, посмотреть на них можно в магазине инструментов. Вместо привычного быстрозажимного патрона у них специальная насадка с ленточной подачей шурупов. Благодаря конструкции автоматического заряжания и идеально подогнанного вращательного механизма, работа с гипсокартоном протекает в разы быстрее. Шурупы не соскальзывают с биты даже, если инструмент под углом к поверхности, сами шурупы уже на бите и их не нужно придерживать, инструмент относительно легкий. Единственный минус моделей – работа от постоянного источника тока, то есть от розетки. Но в таком темпе работы, как с данными шуруповертами Бош, понадобилось бы иметь на 8 часов работы 4-5 заряженных аккумулятора, что не совсем удобно и дорого.

Оставить комментарий

Инновации