Распашные ворота, как и раньше, надежно охраняют территорию

Недорого купить распашные ворота можно во многих компаниях, как и сделать их самому. Всё благодаря простой, но надежной, веками проверенной конструкции, которая с применением новых материалов становится ещё более популярной.

Чем легче створки, тем удобнее открывать ворота

Нет смысла рассказывать, что такое распашные ворота, цена которых всегда была ниже любых других вариантов. Но даже знакомство с нехитрой конструкцией не уберегает нас от ошибок эксплуатации, заложенных в принципе открытия. Хотя недостатки распашных створок хорошо известны:

Необходимость поддержания в чистоте зоны открытия, особенно зимой, когда наледь способна надолго заблокировать открывание ворот;

Отслеживание состояние петель и регулярный уход за ними, иначе можно остаться без ворот;

Своевременный уход за металлом, иначе мелкие вмятины и царапины быстро превратятся в сквозные дыры.

Но, несмотря на недостатки, купить распашные ворота намного проще, и обойдутся они, даже после серьёзного ремонта, намного дешевле. Особенно, если поставщик серьёзная компания, например, «Thermoline», предлагающая облегченные створки. На защитных качествах это не отражается, а вот на удобство пользования влияет прямо – легкие, хорошо сбалансированные створки может открыть даже ребенок

Автоматика добавляет комфорта, не сильно удорожая ворота

Несомненным преимуществом распашных ворот, цены на которые невысоки, является возможность простой установки автоматики. Фактически для этого нужен столб и возможность подключения к электросети.

Немало владельцев самостоятельно автоматизируют ворота, оборудуя их устройствами удалённого управления и видеокамерами. Проблемы обычно вызывает защитная автоматика, монтаж таких датчиков лучше доверить профессионалам.

Так что и сегодня, купить распашные ворота, а не сложные откатные створки, хороший выбор. Особенно если бюджет ограничен, а территорию оградить от несанкционированного проникновения необходимо. Возможность доработок и модернизации, остаётся главным преимуществом распашных видов ворот, которые (в отличие от других типов) можно сделать самостоятельно, «от и до».

Неудивительно, что, несмотря на прогресс в этом секторе рынка, распашные створки остаются лидерами, по разным оценкам занимая долю от 50 до 65% всех ворот в Украине. По-прежнему оставаясь самыми старыми, но всё ещё надежными запорами, как легендарная распашная дверь Вестминстерского аббатства, которая исправно служит людям с 1040 года.

Оставить комментарий

Инновации